有もとのお料理へのこだわり

f:id:CPAtokyo:20150531130247j:plain

宮島は山海の幸に恵まれており、とりわけ宮島近辺の瀬戸内海で採れた魚貝は、内海ならでの繊細な味わいをお楽しみいただけます。

当館で提供いたしますお魚は、市場からは多くは水槽トラックで活きたまま仕入れ、また宮島の漁師丸本さんからは定期的に採れた魚を網ごと買い入れてお客様に少しでも活きのいいもの、美味しいものを召し上がっていただけるようつとめております。

f:id:CPAtokyo:20150531130605j:plain宮島専属漁師の丸本さん

f:id:CPAtokyo:20150531130427j:plain

また調理法も本格的な料亭懐石を旅館でもご提供したいという思いで、一品一品丁寧な調理を心がけ、お客様にご満足いただけるよう日々精進を重ねております。f:id:CPAtokyo:20150531130347j:plain

有もとならではの、こだわり懐石料理をごゆっくりとお楽しみください。

宮島グランドホテル有もと

料理長 中村 健司

f:id:CPAtokyo:20150531130720j:plain